当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

我院走访高新区产业园区

发布日期:2022-06-09    作者: 田芳    来源:电气工程学院

为进一步落实学校“访企拓岗促就业”专项行动要求,深入开拓就业资源,大力拓展就业渠道,6月8日上午,电气工程学院总支书记郑远平带领学院部分老师走进高新区产业园区开展访企拓岗专项行动。

本次专项行动走访了位金凤产业园区的重庆安德瑞源科技有限公司。在公司总经理滕志伟带领下,郑远平一行参观了公司通过3D打印技术生产的产品展示样品,并深入生产车间现场,详细了解了公司的生产工艺、自主研发打印装备及控制系统等运行情况。通过参观大家深切感受现代高新3D立体打印技术、电气设计与控制技术的现场运用场景,进一步增强了办好专业的责任感和使命感。

在随后的座谈交流中,公司经理腾志伟、首席技术研发专家、人事主管等向大家介绍了公司的发展历程,表示公司研发岗目前对电气类专业的毕业生有很大的需求,目前已录用了一批我校相关专业毕业生。伴随公司的进一步成长壮大,需要更多的电气工程、控制工程及工业自动化等专业人才,希望学院能够输送优秀毕业生到公司施展才华。郑远平向公司详细介绍了学校和学院的发展现状,并表示期待进一步加强与公司在产教融合、学科建设、实践教学等方面的实质合作,为企业发展培养更多专业对口的应用型高级专门人才。

据悉,重庆安德瑞源科技有限公司成立于2017年,是一家集正向创成式设计、增材工艺开发、批量打印服务的专业化创新型制造公司。公司成立五年来发展十分迅猛,公司生产的新产品广泛服务于军工、民用、商用等诸领域,打印生产规模已成为西南第一、全国第二的行业领头企业。