当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

我院召开2020级学生专业教育暨就业升学促进会

发布日期:2023-07-03    作者: 刘铮    来源:电气工程学院

为进一步加强对学生的专业教育,切实推进学院就业升学工作,6月28日下午,电气工程学院组织全体2020级学生分专业、分班级开展了专业教育暨就业升学促进会,电气工程学院班子成员、各专业负责人、专业老师代表以及2020级全体辅导员参加了本次会议。

测控系辜小花对学校研究生招生政策中研究生教育教学改革的“2461”培养模式、本学院招生专业与领域方向、硕士研究生导师团队介绍、研招时间进程、奖助政策等方面进行了详细介绍。测控系王雪给同学们考研提出优先计划,重在行动、了解考研形势,找对领路人、找对方法,贵在坚持、注重时效,勤于复盘四条建议。电气系胡刚介绍了2019级目前的升学就业、考研考公情况并给20级同学提供了良好的建议,鼓励同学们一定要明确自己的目标,结合自身实际和需求,合理利用暑期时间,科学规划自己的职业生涯。自动化系魏钢主要从毕业要求、考研形势、就业准备三个方面和同学们做了交流,要求同学们在确保能够正常毕业的同时,树立专业自信,积极通过四六级,通过制作简历、提高面试技巧等提早做好求职准备。

电气工程学院院长唐德东代表学院给全体2020级同学提出要求:转变就业观念、调整就业心态、增强就业信心,积极主动了解与专业相关企业的现状及发展状况,了解用人单位对人才的需求方向,同时利用暑期不断充实完善,专注当下,扬长补短,奋斗未来。

此次教育活动让同学们在已有专业知识的基础上更加清晰地了解到相关行业现状及发展前景,同学们纷纷表示要结合自身特长,科学规划未来,树立能吃苦、肯奋斗的就业意识,同时会把握好本科期间最后的暑期时间,脚踏实地,勤奋学习,积极主动为求职做准备。