当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

我院走进微电子产业园企业开展访企拓岗

发布日期:2022-06-16    作者: 田芳    来源:电气工程学院

6月15日上午,电气工程学院党总支书记郑远平一行前往位于高新区微电子产业园的华润微电子(重庆)有限公司开展访企拓岗,与华润微电子(重庆)有限公司业务总监、人事主管和部分在企工作的校友代表进行了座谈交流。

在公司业务总监张颂周带领下,郑远平一行参观了公司企业文化精神与特色产品展示室,全面了解了公司的发展历程、发展目标以及主打特色产品晶圆制造的生产工艺流程。在随后的座谈交流中,公司业务总监向大家介绍了公司的企业文化、企业理念、企业价值观,人事主管介绍了公司员工规模和组成情况等,表示目前公司发展势头迅猛,正在新建半导体生产车间,急需更多的自动化、电气工程及其自动化、测控技术等专业人才,希望学院能够输送更多优秀毕业生到公司发展。郑远平向公司详细介绍了学校发展历史、学院发展现状及专业人才培养等情况,表示公司红色央企背景下的企业文化跟学校育人理念高度契合,期待进一步加强与公司在产教融合、协同育人方面的密切合作,进一步推进新生入学教育企业文化育人基地、生产实习基地、毕业生就业基地等建设。

在公司工作的毕业生代表座谈中提出了宝贵建议,希望母校进一步完善校企协同育人工作机制,通过深化校企合作为学弟学妹们提供更多到企业实习机会,把书本理论知识学习与企业生产实践结合起来,不断增强专业学生的工程应用能力和就业竞争力。

据悉,华润微电子(重庆)重庆有限公司是世界500强企业排名靠前的华润集团下属电子板块企业,其生产的晶圆电子器件广泛应用于消费电子、汽车电子及工业控制等领域。