当前位置: 首页>>校友天地>>正文

2018年Google西南区域联盟InnoCamp创新特训营在我院举办

发布日期:2018-05-17    作者:     来源:

5月12日-13日,由我校和谷歌信息技术(中国)有限公司共同主办的2018年Google西南区域联盟师InnoCamp在我落下帷幕。学院副院长向毅,学校教师教学能力发展中心秘书王润华,我院骨干教师代表和全体参训同学参加了特训营的开营仪式。

向毅在致辞中欢迎了来自四川、云南、贵州和重庆等西南区域联盟30所成员高校的50余名同学参加2018年Google西南区域联盟InnoCamp创新特训营,回顾了由我校和重庆大学牵头的Google西南区域联盟成立的背景、工作任务和目标,并就本次InnoCamp创新特训营的活动内容、活动形式及相关要求进行了说明。

本次InnoCamp创新特训营共收到来自重庆大学、西南大学、四川大学、云南大学、贵州大学等西南地区近30所高校的近200余位同学的申请,根据活动方案,按照地区和学校平衡的原则择优录取了50余名同学参加本次活动。在为期二天的活动中,重点针对Google的人工智能开源框架Tensorflow、Android移动应用互联开发、OpenCV图像预处理等方面的技术开展培训。各个创新特训小组利用Tensorflow构建深度神经网络,完成深度学习算法及训练,并将神经网络模型移植到Android APP中;每个小组完成了小车的组装调试,借助神经网络实现了对交通标识、行人、障碍物和行车道的识别,完成了小车的“自动驾驶”。在总结交流环节,各小组进行了成果交流展示,并对优秀作品进行了表彰。

本次Google 西南区域联盟InnoCamp创新特训营是2018年Google支持教育部产教合作协同育人项目。Google公司高度重视,Google公司中国教育合作部经理万泽春参加了成果总结交流展示活动,对活动取得的成果表示赞赏,并在总结交流现场作了长达1小时的2018 Google I/O 开发者大会的专题报告,介绍了开发者大会上Google发布的人工智能的前沿技术和最新、最潮的应用以及人工智能技术的发展趋势。参营同学们纷纷表示,通过二天的学习和实践,不仅掌握了流行的人工智能技术,还学习了应用人工智能技术解决实际工程问题的方法,开阔了眼界。

近年来,我院高度重视学生科技创新工作,依托各类科技创新协会,组织开展科技创新活动,支持学生积极参加各项学科竞赛。学院抓住教育部产学合作协同育人项目的重大机遇,积极开展校企合作,为学生的科技创新搭建平台,在西南地区率先举办了面向本科生的InnoCamp创新特训营。