当前位置: 首页>>校友天地>>正文

浙江水利水电学院俞先锋教授一行来院交流访问

发布日期:2018-05-07    作者:     来源:

4月27日下午,浙江水利水电学院能源与电力工程系主任俞先锋教授一行来我院进行交流访问。副院长唐德东,自动化系和电气工程系系主任、专业负责人及骨干教师代表参加了交流。

唐德东副院长首先对俞先锋教授一行来校交流表示热烈欢迎,并结合学校宣传影像资料从学科专业建设、师资队伍培养、科研平台建设、实习实践基地建设等方面向客人们介绍了学校的基本情况。重点介绍了工程认证、本科评估对学院教学改革的促进和作用。

唐德东院长介绍学校情况

俞先锋教授作交流发言

俞先锋教授介绍了浙江水利水电学院的基本情况,就人才培养方案、课程体系结构、毕业实习和毕业设计管理、实验室建设和学生科研管理等方面与我校教师进行了深入的交流。他还详细介绍了浙江水利水电学院实施SWH-CDIO-E工程教育的理念,分享了如何将工程教育做实并且落到实地的经验,如何将学生软硬实力培养贯穿于教学环节的具体做法与我校教师进行了全面交流,现场气氛热烈,交流达到预期效果。会后,俞先锋教授一行还参观了我校的电气工程实验中心的各个实验室,特别是霍尼韦尔DCS实验室,罗克韦尔PLC等新建实验室,与相关教师交流了实验室建设与创新实验开发的相关问题。此次交流效果非常明显,为今后两校进一步合作发展奠定了基础。