当前位置: 首页>>校友天地>>正文

我院党总支召开马克思诞辰200周年座谈会

发布日期:2018-05-07    作者:     来源:

为纪念马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,引导学院教职工深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,进一步深入学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,电气与信息工程学院党总支于5月4日下午14:30在逸夫楼I412-1小会议室召开马克思诞辰200周年座谈会,参加会议的有学院总支委员、组织员、科级干部、各党支部书记、学生代表和教师代表,会议由学院党总支书记崔轩辉主持。

座谈会上,崔轩辉带领所有与会人员集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,强调马克思主义这一科学理论是马克思给我们留下最有价值、最具影响力的精神财富:马克思主义理论,创造性地揭示了人类社会发展规律,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系,指引着人民改造世界的行动,并不断开放和发展,始终站在时代前沿。

会上,崔轩辉书记对“马克思诞辰200周年”相关活动做了安排部署,要求各党支部积极学习“马克思诞辰200周年纪念大会”盛况内容,认真贯彻习近平总书记发表的重要讲话,各支部应根据会议精神,结合各支部自身情况开展“向马克思致敬”纪念活动,并要求全院教职工继续深入学习马克思主义理论的精神实质和丰富内涵,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装广大党员干部和师生,营造全院积极向上的浓厚氛围。

与会人员在会议上进行了热烈交流,就马克思主义及其当代价值畅谈了各自的感受、认识与体会,大家纷纷表示要进一步积极主动地加强马克思主义的学习,把学习马克思主义精神与学习习近平新时代中国特色社会主义相结合,在工作中以马克思主义精神原理作为自我行动的基本立场和主要观点,为建设高水平特色科技大学宏伟目标而奋斗。