当前位置: 首页>>校友天地>>正文

英国阿伯里斯特威斯大学首席教授申强受聘我校“巴渝海外引智计划”专家

发布日期:2018-01-08    作者:     来源:

2017年12月21日下午,我校“巴渝海外引智计划”专家、英国皇家威尔士科学院院士申强教授受聘签约仪式在办公楼202会议室举行。学校人事处、外事处、电气与信息工程学院负责人及教师代表参加了签约仪式。

会上,外事处副处长韩晶介绍了我校“巴渝海外引智计划”的实施情况,并指出该计划的实施对我校人才培养质量、科学研究、教学质量、优化师资队伍建设等方面的重要意义。人事处处长陈超代表学校与“巴渝海外引智计划”专家申强签署了聘任协议,并颁发了聘书。申强教授在发言中表示,非常高兴能够成为重庆科技学院一员,希望通过电气与信息工程学院这个平台,与重科的老师在相关领域开展紧密合作,用自己的智慧和经验为重庆科技学院的发展作出积极贡献,为新时代中国的腾飞尽一份绵薄之力。

12月22日上午,申强教授在逸夫楼I412-1会议室为电气与信息工程学院师生作了主题为《Fuzzy Systems in Intelligent Decision Support》的学术报告。他在报告中介绍了团队在智能计算和模糊领域的相关研究工作,主要包括人工智能、计算智能、不定性推理、模式识别、机器学习、数据挖掘及这些技术在智能判决支持系统中的应用(如案件侦查、太空探索、消费分析过程监控、医疗诊断等)。报告会结束后,申教授还就师生关心的热点问题进行了耐心解答。

据悉,申强教授是英国皇家威尔士科学院院士、英国国家学术科研综合评估委员会委员(全英所有36个学科评委会中仅有的两位华人评委之一)、英国计算智能指导委员会主席。他也是英国Aberystwyth大学校执行委员会委员,数学、物理和计算机学院院长及首席教授。他是数篇国际顶级学术期刊副主编或编委,担任了众多国际学术会议主席及副主席,并受邀在40余次国际学术会议大会上作主题报告。他主持领导过近40项重大科研项目,培养了50余位博士、博士后(含全英最佳博士论文获得者1名),发表专著2部、论文350余篇(其中1篇获IEEE最佳期刊论文奖及多篇国际顶级学术会议最佳论文奖)。