正高级

当前位置: 首页>>师资队伍>>教师简介>>正高级>>正文

李作进

发布日期:2019-06-12    作者:     来源:

李作进,男,博士,教授,硕士生导师,清华大学访问学者,新西兰联合理工大学计算机系博士后,曾任科研处副处长,现任电气工程学院副院长;重庆市英才计划-创新创业领军人才、重庆市巴渝学者-特聘教授、重庆市高校中青年骨干教师、重庆市科技定点扶贫万州先进个人、重庆市研究生导师团队负责人;科技部、工信部、农业农村部、国家自然科学基金委、重庆市科技局、四川省科技厅等部省市科技项目评审专家。

主要承担《单片机原理及应用》、《信号与系统》、《数字信号处理》、《电路原理》、《数字图像处理》、《油气在线分析理论与方法》等课程教学;主持重庆市研究生教育教学改革项目2项(其中重大1项)、重庆市研究生教育优质课程建设项目1项、教育部产学合作协同育人项目2项、重庆市教学研究改革重点项目1项,出版专业教材3部(其中,获重庆市研究生教育优质课程和重点立项建设教材(研究生)1部),发表教研教改论文10余篇,获重庆市教学成果奖三等奖1项,指导学生获各类竞赛20余次;主持国家部委科技计划、重庆市自然科学基金、重庆市科技重大专项、重庆市人才专项、企业技术研发等科研项目20余项,发表SCI/EI检索科研论文30余篇,出版学术专著1部,获授权发明专利10余项,获重庆市政府、一级学会等科技奖励7项(其中,作为第一完成人获二等奖3项、三等奖2项),担任IEEE Transactions on Cybernetics/ IEEE Transactions on Vehicular Technology等国际学术期刊审稿人。

主要研究方向:智能控制、模式识别、图像处理、机器学习、智慧油田以及工业传感大数据处理。

(欢迎感兴趣的同学加入课题组,联系方式:cqustlzj@sina.cn)