当前位置: 首页>>师资队伍>>教师简介>>教授>>正文

李作进

发布日期:2019-06-12    作者:     来源:

李作进,男,1977.09出生,四川人,博士,教授,硕士生导师,重庆科技学院科研处副处长,清华大学访问学者,新西兰联合理工学院计算机系博士后;重庆市科技青年联合会常务理事,中国人工智能学会智能服务专业委员会委员,IEEE会员,中国自动化学会高级会员、中国仪器仪表学会高级会员、重庆市英才计划-创新创业领军人才、重庆市巴渝学者-特聘教授、重庆市高校中青年骨干教师、重庆市科技定点扶贫万州先进个人。

独立为本科生讲授《单片机原理及应用》、《信号与系统》、《数字信号处理》、《电路原理》、《数字图像处理》、《误差理论与数据处理》等专业课程;为研究生讲授《油气在线分析理论与方法》、《油气生产过程在线分析系统》等课程;主持重庆市研究生教育教学改革项目1项、重庆市研究生教育优质课程建设项目1项、教育部产学合作协同育人项目2项、重庆市教学研究改革重点项目1项,出版专业教材3部(其中,获重庆市研究生教育优质课程和重点立项建设教材(研究生)1部),发表教研教改论文10余篇,获重庆市教学成果奖三等奖1项,先后指导学生获各类竞赛10余次;主持国家自然科学基金面上项目、重庆市自然科学基金重点项目、重庆市基础研究与前沿探索计划项目、重庆市巴渝海外引智计划资助项目、重庆市教委科技项目等科研课题10余项,发表SCI/EI检索科研论文20余篇,出版学术专著1部,获授权发明专利6项,获省部级科技奖励3项(其中,二等奖1项),兼任多本国际学术期刊编委或审稿人。

主要研究方向:智能控制、模式识别、图像处理、机器学习、智慧油田以及工业传感大数据处理。

(联系方式:cqustlzj@sina.cn。)