正高级

当前位置: 首页>>师资队伍>>教师简介>>正高级>>正文

苏盈盈

发布日期:2019-06-12    作者:     来源:

苏盈盈,女,1982年12月生,黑龙江省伊春人,博士,教授,硕士研究生导师。重庆市市级重点学科“控制科学与工程学科”成员,重庆市市级科研创新团队“工业过程建模与优化”成员,重庆市市级重点实验室“在线分析与先进过程控制实验室”成员。曾先后荣获全国研究生统计建模竞赛“优秀指导教师”、重庆科技学院“十佳青年教师”、“五一巾帼标兵”、“优秀教师”等荣誉称号。

主要承担本科/研究生《自动控制原理》《智能控制技术》《Matlab语言程序设计》等5门理论课程的教学,《工业系统认识实习》《毕业设计》等多门实践课程的教学。重庆市市级研究生优质课程《智能控制技术》负责人,主持重庆市研究生教育改革项目1项,主持重庆科技学院本科教育改革(重点)项目2项。参与自动化专业工程教育专业认证、参与重庆市自动化特色专业建设。获一级行业学会教育成果三等奖,获重庆科技学院教学成果一等奖。指导硕士研究生参加全国研究生数学建模竞赛,荣获全国二等奖3项,全国三等奖2项。

主研国家自然科学基金项目2项,主持重庆市技术创新与应用示范项目1项,主持或主研省部级纵向课题10余项,涵盖石油、环保、冶金、智能制造等多个行业的智能算法与先进控制技术。主持或主研的“非晶合金材料配方复杂系统建模与优化”、“高稳定全数字控制激发光源全谱直读光谱仪”、“铝电解新型阳极组-异性阴极协同节能技术”等研究成果被确认为重庆市科学技术成果。在《机械工程学报》、《自动化学报》、《Kybernetes》、《Journal of Applied Mathematics》等国内外期刊发表学术论文50余篇。获重庆市科技进步三等奖2项,拥有国家发明专利授权6项,国家软件著作权4项,重庆市科学技术成果4项。

主要研究方向为:人工智能理论及其技术应用;大数据在线分析及故障诊断技术。