当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

我院开展2017级研究生专业与职业道德教育

发布日期:2017-09-14    作者:     来源:

9月11日-9月13日,电气与信息工程学院开展2017级研究生专业与职业道德教育活动,此次活动在两个企业开展,分别是重庆四通都城科技发展有限公司以及四川宏华石油设备有限公司。

9月11日下午,学院2017级研究生在辅导员翁腾飞的带领下来到重庆四通都城科技发展有限公司,该公司是做人工智能、智能化集成系统的高科技企业,在半天的参观交流的时间里,研究生们主要了解了计算机系统集成、建筑智能化系统工程以及小微企业智能服务等项目,在最后的座谈时间,人力资源部张主任与大家进行了互动,大家在职业规划、岗位目标设定、职业素质及就业心态等方面进行了热烈的讨论。

9月12日,为期两天的专业与职业道德教育第二次活动在四川宏华石油设备有限公司开展,由机械学院院长任连成带队,在四川宏华石油设备有限公司项目运营部李主任的带领下参观了石油钻井平台的生产,从下料、结构件的制作,到总装调试,大家一共参观了4个生产区,对石油钻井平台的生产环节有了系统的了解,实地感受石油设备的研发、生产流程和工艺设备的使用。

9月13日,大家来到了四川宏华石油设备有限公司位于成都的总部进行参观学习,由四川宏华人力资源中心韩经理和同学们就专业与职业道德做了一次深入的交流,耐心细致地回答了同学们提出的问题,研究生们表示受益匪浅。

此次活动开展的过程中,同学们了解到石油与天然气领域的实际应用和前景,初步接触与自己专业相关的应用技能和知识,了解行业企业需求和个人发展目标,大家兴奋地表示自己的专业有很大应用前景,一定要努力地提升自己的专业技能水平,希望能在以后的职业发展中取得良好成绩。