当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

新西兰Unitec国立理工学院访问会议圆满结束

发布日期:2017-11-07    作者:     来源:

2017年10月26日上午11时,新西兰Unitec国立理工学院的副校长David Glover,国际合作部主任David Nummy, 计算机科学学院教授庞韶宁以及国际关系部经理罗亮前来我校交流访问,交流和讨论两校国际合作与交流事宜。周祥瑜副校长会见了Unitec的各个来宾,外事处副处长韩晶主持了此项会议。此外,我校外事处国际合作科科长田洁,电气与信息工程学院院长彭军, 电气与信息工程学院副院长向毅也参与了此次会议。

周祥瑜副校长对David Glover先生一行来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校的办学理念特色、教学科研成绩、国际合作与交流现状等基本情况,并希望两校能拓展合作的领域与方向,积极推动人才联合培养、科研合作、专业共建等工作。David校长感谢了我校的热情接待,并用PPT全面地为我们介绍了Unitec的办学历史和办学特色,表示希望本次访问能够达成与我校共同办学的共识,并促成两校开展更加宽泛的合作与交流。

周祥瑜校长表示,望与Unitec进一步推进合作,如交换生交换项目、合作办学、举办学术会议、开展科技合作等。David副校长也表示希望与我校发展双向了解,对应用教育、科研教育、教学理念各方面推进文化融合与交流。

在会议最后,双方对于此次会议的意义做出了很高的评价,并表示将一同建立良好的校级合作关系,从各专业作为切入点展开合作,做到落实一个项目,开展一个项目。

下午2:30, David Glove 副校长一行在逸夫楼I412-1会议室与我校电气与信息工程学院洽谈校际合作事宜。双方结合实际,交流探讨了相互间的科技交流、信息交换、人员交流以及深入发展应用型人才培养、深化大学改革等教育前沿问题;商讨了新西兰Unitec国立理工学院教师申请我校实验室开放基金等事宜。通过深入交流,双方均认识到两校之间存在着广阔的合作前景和共同感兴趣的领域。双方表示,今后将在联合申请国际合作发展项目,共同深化校企合作,为学生提供更多的国外留学、工作机会等方面紧密携手,为中新学生交流学习,教师互访做出贡献。

会后,参观了我校电气与信息工程学院网络攻防与移动互联安全实验室,罗克韦尔自动化实验室和工业在线分析与先进控制重点实验室实习基地。