当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

我校举办2018年度意法半导体全国高校师资培训

发布日期:2018-05-28    作者:     来源:

意法半导体(ST)是世界领先的提供半导体解决方案的公司,作为全球最大的半导体公司之一,ST拥有广泛的产品线,在传感器、功率器件、汽车产品和嵌入式处理器等方面都有完整的解决方案,在物联网生态中起到重要作用。2017年,公司STM32 全球出货量高达10亿颗,其中亚太区市场ST通用微控制器的收入份额占比超过一半。

为加快智能硬件相关专业技术人才的培养,加强各高等院校同行对智能硬件开发、嵌入式物联网学科建设、课程体系设置、人才培养等进行学习交流与探讨,提高目前高校智能硬件师资教学水平,ST推出了高校教育培训项目,分为精品课程建设、TTT计划和燎原计划三类。精品课程建设项目整理、汇集已有STM32平台课程,支持现有课程升级和新课程的开发;TTT计划把精品课程推广给有需求的高校老师,是由ST支持的,实现老师“传帮带”的计划;燎原计划是以ST认证后的精品课程为基础,结合自身需求开设STM32平台的课程,辐射所在区域高校。

我校在申报ST的精品课程后,为更好地推进该项工作,向各高校提供更多的热门技术课程,培训师资力量,由电气与信息工程学院承办的2018年ST全国高校教师师资培训于5月18日、19日在我校众创空间顺利进行。 来自重庆科技学院、北京理工大学、西南交通大学、太原科技大学、重庆理工大学、武汉科技大学、黄河科技学院、四川工商学院等高校的近30名老师积极参与了为期两天的TTT师资培训活动。

众创空间李太福教授向大家简单介绍了众创之家的创新创业思路和的项目成果。表示欢迎各高校老师和企业界的朋友来到众创之家参与培训和各类创新创业活动。ST公司高校教育培训项目负责人丁晓磊女士介绍了ST高校教育的有关项目计划,希望与各位老师一起做好ST MCU的教育生态,培养出更多的高校骨干教师。

两天的培训过程中,李家庆老师就基于STM32的教学实验实践案例,刘显荣老师就“Arm ST嵌入式课程教学经验做了交流与分享。与会老师认真学习,积极互动,各参会老师均表示本次培训活动务实接地气,解决了教学中的难题,为以后在自己学校开设ST MCU课程建立了信心,提供了方法和全套的教学资源,收获十分丰富。

同时大家表示,感谢ST高校教育TTT项目提供的交流平台,感谢承办单位重庆科技学院电气与信息工程学院和众创空间为本次培训活动所做的大量准备工作。要将把这次培训成果带回学校,带到教学中,使TTT项目的星星之火可以燎原。