电气工程学院组织学生开展反诈知识在线宣讲学习教育

发布日期:2021-12-14    作者: 孙惠惠    来源:

为进一步加强学生反诈骗意识和能力,根据学校有关通知精神,12月8日,电气工程学院专兼职辅导员组织全院学生开展了在线收看“同上一堂反诈课”宣讲教育活动。

本次反诈课堂在线宣讲教育活动,通过典型案例、诈骗类型、防范措施等分析了新形势下各种通讯(网络)诈骗犯罪的新情况、新特点和新手法,从特点趋势、常见手段、预防对策及打击犯罪等方面,给同学们上了一堂生动的法制宣传教育课。

通过在线收看学习,同学们进一步提升了反诈意识,进一步增强了防范意识和反诈辨别能力。大家纷纷表示,要将反诈意识内化于心、外化于行,自觉维护校园的安全稳定,保护个人财产安全,促进了平安校园的建设。